Создано министерство информатизации и связи Красноярского края

К министерству информатизации и связи перейдет ряд функций, ранее находящихся в ведении министерства транспорта и связи Красноярского края.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов подписал указ о включении в структуру органов исполнительной власти региона министерства информатизации и связи Красноярского края. Оно создано на базе управления информационных систем и технологий Губернатора края.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации края, возглавит министерство Алексей Туров, ранее занимавший должность начальника управления информационных систем и технологий Губернатора Красноярского края.

Данное решение направлено на повышение эффективности деятельности органов исполнительной власти края по развитию связи и информационных технологий, прежде всего, реализации проекта «электронного правительства».

К министерству информатизации и связи перейдет ряд функций, ранее находящихся в ведении министерства транспорта и связи Красноярского края. Последнее переименовано в министерство транспорта Красноярского края. Часть его сотрудников войдет в штат нового министерства, тем самым общее число государственных служащих не увеличится.

Комментарии

Рекомендуем