Создатели «Игры престолов» снимут мини-сериал о катастрофе на Чернобыльской АЭС

Съёмки начнутся весной 2018 года в Литве.

В следующем году телеканал НВО (создатель популярного сериала «Игра престолов») планирует снять новый мини-сериал. Он будет посвящён аварии на Чернобыльской АЭС. Главную роль в пятисерийной картине сыграет Джаред Харрис, известный по ролям в том числе в фильмах «Обитель зла 2: Апокалипсис», «Миллионер поневоле» и «Фотограф».

Актёр сыграет роль учёного, который по заданию Кремля занимается расследованием аварии на атомной электростанции. Съёмки сериала начнутся весной 2018 года в Литве, сообщают РИА Новости.

Напомним, катастрофа на Чернобыльской АЭС произошла в 1986 году. 26 апреля на станции взорвался четвёртый энергоблок. На Украине общая площадь радиационного загрязнения составила 50 тысяч квадратных километров в 12 областях. Кроме того, от радиоактивного загрязнения пострадали 19 российских регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров и населением 2,6 миллиона человек.

Ранее сообщалось, что телеканал НВО снимет ещё один новый сериал про альтернативную историю США, где не отменили рабство. Съёмки этого сериала начнутся сразу, как закончится показ «Игры престолов».

Текст: Елена Семёнова.
Фото: http://www.publicdomainpictures.net

Комментарии

Рекомендуем