Спасатели ищут пропавшего в Тыве туриста из Кузбасса

Кемеровский телеоператор отдыхал с группой туристов на Саяно-Шушенском водохранилище.

В Тыве члены поисково-спасательного отряда МЧС России ищут туриста из Кузбасса. Мужчина пропал на Саяно-Шушенском водохранилище 2 августа, сообщает пресс-служба МЧС России по Республике Тыва.

Пропавший в Чаа-Хольском районе республики Тыва кузбассовец – это известный кемеровский кино- и телеоператор Андрей Пашков (телеканал «Мой город»). Вместе с группой туристов он отдыхал в местечке Элезенниг.

Супруга Андрея Пашкова, которая также находилась в составе группы туристов в Тыве, подтвердила Сибдепо информацию о том, что её муж пропал 2 августа днём.

«Он уплыл один на байдарке на другой берег Енисея, чтобы пофотографировать местные красоты, и не вернулся, — рассказала Сибдепо жена пропавшего туриста Алла Герасимова. – Заявление о пропаже мы написали в понедельник, 3 августа. Спасатели выехали на место только сегодня, 5 августа. Сказали, что раньше не могли, потому что единственный поисково-спасательный отряд был занят — искал другого человека».

По информации ГУ МЧС России по Республике Тыва, к поисковым работам на Саяно-Шушенском водохранилище привлечено 6 единиц техники и 14 человек личного состава. Кроме того, местность патрулирует вертолёт.

«На месте работают водолазы, имеется спецоборудование, подводная видеокамера, лодка, — рассказал Сибдепо оперативный дежурный ГУ МЧС России по Республике Тыва. – Поиски осложняет то, что вода очень мутная, видимость всего 2 метра. В день, когда пропал кемеровчанин, в этой местности был сильный ветер — около 25 метров в секунду, очень большие волны были на водохранилище».

Спасатели также уточнили, что в месте на реке Енисей, где Андрей Пашков мог проплывать на байдарке, есть подводные камни, которые скрыты водой. Кроме того, в МЧС отметили, что группа туристов из Кузбасса не была зарегистрирована в ПСО и не прошла инструктаж по технике безопасности перед походом.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем