Спасатели эвакуировали со скалы рыбака

В Кузбассе вновь спасают любителей подлёдной рыбалки

'СпасателиЗа прошедшие субботу на льду реки Томь произошло три происшествия. В одном из случаев все завершилось благополучно, в двух других – потребовалась помощь спасателей и сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС). Пострадавших нет, сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУ МЧС области.

Недалеко от н.п. Старая Балахонка (Кемеровский район) от берега оторвалась льдина, на которой находилось 15 рыбаков. Звонок в дежурную часть поступил от очевидца. Однако помощь спасателей не понадобилась. Через некоторое время им позвонил по мобильному один из участников ЧП, рассказав, что льдину прибило к берегу, все живы и здоровы.

А вот в районе Писаных Скал (Яшкинский район) сотрудникам ГИМС и спасателям Кемеровского ПАСО пришлось эвакуировать со скалы рыбака который с оторвавшейся от берега льдины, успел выбраться на скалу. Прибывшие спасатели эвакуировали мужчину в безопасное место. Двум другим рыбакам, с этой льдины, пришлось по воде добраться до берега (глубина в этом месте небольшая – около метра).

В городе Юрга в районе пристани реки Томь с оторвавшейся от берега льдины также были эвакуированы 7 любителей подледной рыбалки. Одному из них удалось самостоятельно добраться до берега. Он и вызвал спасателей.

Комментарии

Рекомендуем