Спасатели нашли лопасть вертолёта, потерпевшего крушение над Телецким озером

Часть воздушного судна прибило к противоположному берегу от места поисков.

Спасатели обнаружили лопасть вертолёта Robinson, потерпевшего крушение над Телецким озером. На борту воздушного судна находились пять пассажиров. Лопасть прибило к противоположному берегу от места поисков в 21 км от кордона Кокши. Именно оттуда вылетел пропавший вертолёт 12 февраля.

«Специалисты предприятия «Алтай Авиа» обнаружили её (лопасть) во время облёта озера с воздуха, самостоятельно они её поднять не могли из-за погодных условий», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Республики Алтай.

В настоящее время специалисты продолжают обследовать берега. На месте предполагаемого крушения воздушного судна работают два вертолёта, ещё два находятся в резерве.

Напомним, на борту пропавшего вертолета находились пять человек, в том числе бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных. В понедельник, 13 февраля, в районе исчезновения вертолёта спасатели нашли тело женщины. Следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте возбудили уголовное дело по факту крушения воздушного судна.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем