Спасатели нашли утонувшую в Тяжинском районе 4-летнюю девочку

Тело ребёнка искали несколько дней.

Сегодня около 15:00 часов недалеко от населённого пункта Тёплая Речка в Тяжинском районе спасатели нашли тело утонувшей в среду 4-летней девочки, сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС.

Напомним, ребёнок сорвался в воду с шаткого моста в среду вечером: девочка и её старшая 7-летняя сестра ушли из дома играть на реку тайком от родителей. Поисковая операция, в которой участвовали около 20 человек, началась в тот же вечер и закончилась только сегодня.

«Тело ребёнка обнаружили на труднодоступном, заросшем кустами берегу реки на расстоянии 300 метров от места утопления. Чтобы добраться туда, пришлось выпиливать заросли. Предположительно, тело девочки отнесло течением и в какой-то момент одежда зацепилась за ветки», — рассказал Сибдепо Иван Шилин, руководитель пресс-службы Агенства по защите населения и территорий Кемеровской области.

После двух похожих друг на друга случаев утопления детей в Кузбассе (во вторник в Прокопьевске утонул 5-летний мальчик) спасатели и областной Следственный комитет обратились к кузбасским родителям с просьбой объяснить детям, что играть вблизи водоёмов опасно, и лучше приглядывать за ними.

Фото из архива пресс-службы ГУ МЧС.

Комментарии

Рекомендуем