Спасатели обнаружили тело третьего погибшего на разрезе в Кузбассе горняка

Поисковая операция на «Черниговском» завершена. 

На разрезе ОАО «Черниговец» (входит в состав АО ХК «СДС-Уголь») ночью 10 декабря завершились поисково-спасательные работы. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по Кемеровской области.

По данным «Интерфакс-Сибирь» работы завершены в связи с обнаружением тела третьего горняка, погибшего в результате схода оползня. 

Днём ранее на «Черниговском» были найдены тела еще двух работников, которых вместе с техникой засыпало горными массами.

Всего к ликвидации последствий происшествия от МЧС России был привлечено 65 человек и 13 единиц техники, передаёт пресс-служба чрезвычайного ведомства.

Ранее Сибдепо сообщал, что ночью 9 декабря на территории горного участка разреза «Черниговский» произошёл сход оползня. В итоге под завалами оказались трое рабочих, два экскаватора и один бульдозер.

По факту гибели рабочих возбуждено уголовное дело. Областные власти сообщили, что семьям погибших горняков выплатят по 2 млн рублей, а также окажут поддержку их детям.

По данным ТАСС, губернатор Кузбасса  Аман Тулеев сообщил, что ЧП могло произойти из-за резкого потепления в регионе.

«То ли это повлиял перепад температур: такой зимы у нас в Кузбассе давно не было — то минус 28, то плюс 3. Также (могли повлиять) вешние воды. Плюс неодинаковые породы: там же и глина есть, есть твердая порода, может быть скольжение этой массы», — сказал Тулеев.

По словам главы региона, точная причина происшествия станет известна в ходе расследования. Его проведет Ростехнадзор.

На участке «Черниговского», где произошло ЧП, пока приостановлены горные работы.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Рекомендуем