Спасатели организовали сплав на плоту по реке Томь

Представители ВОСВОДа не увидели оборудованных мест для отдыха

Спасатели организовали сплав на плоту по реке ТомьПо Томи проплыл спасательный плот. С 20 по 29 июня члены общественной организации «ВОСВОД» с профилактической целью организовали сплав на плоту по реке Томь из поселка Ильинка Новокузнецкого района до г. Кемерово. Во время сплава его участники проводили беседы по правилам поведения на воде и у воды среди отдыхающих, раздавали им листовки и буклеты с этими правилами.

Спасатели напомнили основные правила поведения на воду и у воды, среди них такие как: «запрещается плавать на надувных матрацах, автомобильных камерах»; «купаться следует не раньше, чем через 1,5-2 часа после еды»; «если попали в водоворот, наберите побольше воздуха, погрузитесь в воду и сделайте резкий рывок в сторону течения»; «если у Вас свело судорогой мышцы, ложитесь на спину и плывите к берегу, постарайтесь при этом растереть сведенные мышцы».

«За период сплава участниками были пройдены Новокузнецкий, Крапивинский, Кемеровский районы и г. Кемерово, обследованы места отдыха на Томи, и нигде они не увидели даже следов оборудования этих мест для отдыха», говорится в сообщении восводовцев.

В целях профилактики несчастных случаев на воде, организация ВОСВОД предостаивла банеры на тему безопасного отдыха у воды и на воде, которые можно увидеть на озере Красное в Кемерове, в Новокузнецке на Запсибовских карьерах и в Таштагольском районе на Голубом пруду в пос. Темиртау.

Комментарии

Рекомендуем