Спасатели помогут кемеровчанам запустить новогодние фейерверки

 

Для этого нужно будет запускать их в специально отведенных местах.

Сейчас в городе проходят проверки мест, где продаются фейерверки. Чтобы не ошибиться при покупке пиротехнического изделия, перед оплатой необходимо выяснить имеет ли магазин лицензию. Чтобы сократить количество травм связанных с некачественной пиротехнической продукцией в Кемерове в этом году повсеместно запрещают их продажу детям, даже если несовершеннолетние хотят купить обычную хлопушку. Как пояснил замглавы города по вопросам  правоохранительных органов, противопожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям  Геннадий Перекрестов, в ряде случаев в лицензированных магазинах все же были выявлены нарушения, но они были устранены.

Спасатели также рекомендуют не покупать салюты и другие пиротехнические изделия, если инструкции на изделии, либо нет, либо она не на русском языке.

Как писал ранее Сибдепо, в Кемерове под фейерверки выделили 34 площадки их список можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Согласно правилам на этих площадках нужно запускать фейерверки, которые имеют самые высокие классы опасности и их нельзя поджигать рядом с жилыми строениями.  В свою очередь даже обычные салюты если их активировать во дворе могут инициировать включение всех припаркованных поблизости машин и в ряде случаев даже их повредить.

Как сообщил Сибдепо начальник управления ГО и ЧС по городу Кемерово Евгений Жолудев, непосредственно на оборудованных площадках спасатели дежурить не будут, но маршруты их патрулирования проложат в их непосредственной близости. Также Жолудев пояснил, что если кемеровчане сомневаются в купленном изделии или хотят быть полостью уверенны в своей безопасности они могут в новогоднюю ночь позвонить в МЧС и специалист приедет на указанную площадку и поможет устроить салют.

Комментарии

Рекомендуем