Спасатели просят кузбассовцев воздержаться от путешествий на снегоходах

Это связано с тем, что пурга и метель легко может запутать даже опытных путешественников. Так, накануне спасателям Новокузнецкого района с трудом удалось найти и спасти потерявшихся людей.

Как сообщает пресс-служба Новокузнецкого района, 25 ноября 2012 года в 10.40  на ЕДДС Новокузнецкого муниципального района поступило сообщение о пропавших людях. Оказалось, что 24 ноября 2012 года двое мужчин выехали  на снегоходе в тайгу, в район шахты «Есаульская», и не возвратились.

Для организации поисков в район шахты «Есаульская» были направлены спасатели Новокузнецкого муниципального района и города Новокузнецка. В месте непосредственного поиска потерявшихся людей к спасателям присоединились силы Новокузнецкого территориального лесничества, которые выделили для поиска 2 трелевочных трактора и 2 снегохода.

 В результате совместного поиска 25 ноября 2012 года в 16.00  пострадавшие были обнаружены в районе д. Узунцы и эвакуированы к месту дислокации лесничих. Состояние пострадавших удовлетворительное.

 МКУ «Управление по защите населения и территории Новокузнецкого района» обращает внимание жителей города и района на неблагоприятные погодные условия и просит без необходимости не выезжать в лес и отдаленные места Новокузнецкого района.

Комментарии

Рекомендуем