Спасатели разбирали руины беловского автовокзала до глубокой ночи

Работы на развалинах автовокзала Белова сотрудники МЧС закончили вчера в 1:30 ночи.  

Как сообщил sibdepo.ru начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области Валерий Корчагин, больше никого под рухнувшими конструкциями крыши здания обнаружено не было.

Спасатели закончили работу на месте ЧП, виновных и точные причины происшествия установят следственные органы. Пока рабочая версия причины ЧП – нарушение порядка ведения ремонтно-строительных работ на кровле здания. В здании автовокзала шёл капитальный ремонт, на кровле велись строительные работы.

Напомним, вчера в 15:47 в городе Белово произошло обрушение перекрытия на автовокзале. Площадь обрушений составила около 150 кв. метров.

Как сообщила пресс-служба областного Управления МЧС, при обрушении 1 человек погиб (женщина, жительница села Пермяки, 1964 года рождения). Пострадало 13 человек. Известно, что одна 81-летняя женщина госпитализирована с травмой позвоночника. Остальные пострадавшие были обследованы  медицинскими работниками, в госпитализации не нуждались и отправлены домой под амбулаторное наблюдение.

Всего к ликвидации последствий обрушения было привлечено 39 единиц техники, 140 человек (от МЧС России 9 единиц техники, 32 человека личного состава). Упавшие конструкции, бетонные плиты и центральная несущая балка были демонтированы силами личного состава поискового аварийно-спасательного отряда и подразделений Главного управления с использованием ГАСИ (гидравлического аварийно-спасательного инструмента) и спецтехники (автокранов, фронтального погрузчика и др). Под конструкциями пострадавших спасатели не обнаружили.

К вечеру спасатели приступили к вывозу разобранных и поднятых конструкций и планировали завершить работы на месте обрушения в 23.00.

В городе был развернут оперативный штаб по ликвидации последствий происшествия, работают работники оперативно-следственных органов. Также в составе оперативного штаба работали психологи Главного управления МЧС России по Кемеровской области, которые оказывали психологическую помощь пострадавшим и их родственникам. 

*Фото ГУ МЧС России по КО

Комментарии

Рекомендуем