Спасатели вновь прекратили поиски кузбассовца, упавшего в расщелину в горах Алтая

В районе ущелья Актру испортилась погода.

Спасатели и волонтёры вновь прекратили поиски кузбассовца Андрея Еговцева, упавшего в расщелину в горах Алтая 31 марта. В районе ущелья Актру испортилась погода, рассказал Сибдепо отец пропавшего альпиниста Виталий Еговцев.

«Сейчас там испортилась погода, вновь начался буран. Спасатели вместе с волонтёрами, насколько я знаю, отправились обратно в лагерь», – пояснил Виталий Еговцев.

Напомним, в начале апреля спасатели долгое время не могли добраться до места происшествия также из-за непогоды – в горах был буран. Лишь 10 апреля специалисты прибыли на место падения кузбассовца, выгребли 50 кубометров снега, однако не нашли мужчину. Информации, в каком состоянии находится Андрей Еговцев, нет.

На месте происшествия работали 12 спасателей Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России и группа из пяти человек, прибывших из Кузбасса, в которую вошли спортсмены-альпинисты и трое спасателей из Междуреченска.

«Спасатели и волонтёры вернулись с места предполагаемого падения жителя Кемеровской области. Обе группы всё это время работали сообща. В настоящее время поиски прекращены. Спасательная операция может быть возобновлена в том случае, когда условия для продолжения поисков будут более безопасными», — сообщили онлайн-журналу в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Алтай.

Ранее региональное чрезвычайное ведомство опубликовало видео с места поисков кузбассовца. Специалисты отметили, что спасательная операция проходила в опасных для жизни условиях.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай.

Комментарии

Рекомендуем