Спасатели помешали купанию кемеровского Кола-мэна

Мужчина плавал на матраце по реке Томь.

В Кемеровскую службу спасения накануне поступил сигнал о том, что в воде около Кузнецкого моста находится человек, которому, возможно, требуется помощь. Когда бригада прибыла на место, выяснилось, что мужчина не тонет — он просто решил поплавать на матраце, несмотря на плохую погоду.

По информации областного ВОСВОД, в последние дни температура воды в водоёмах области составляет около 10 градусов Цельсия, а купальный сезон пока не открыт. Его старт предполагают на конец этой недели, когда вода прогреется как минимум до 18 градусов. Пока пляжный отдых разрешён только рядом с водоёмами.

«Он первый, кто вот так рискнул поплавать в этом году, — сообщила Сибдепо Анна Красвитина, руководитель пресс-службы кемеровской службы спасения. — Впрочем, спасатели узнали мужчину: на него не первый раз поступают вызовы. Он каждый год так купается».

Однако этот человек известен не только спасателям — он своеобразная легенда Кемерова. Мужчину в городе называют Кола-мэн за то, что в сорокаградусный мороз он гуляет по улицам областной столицы в летней одежде и с неизменной бутылкой газировки.

Фото: vk.com.

Комментарии

Рекомендуем