Спасатели знают, где искать пропавших горняков (АУДИО)

В городе Междуреченске Кемеровской области продолжаются работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на шахте «Распадская»

В городе Междуреченске Кемеровской области продолжаются работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на шахте «Распадская».

Глава МЧС России Сергей Шойгу прибыл на шахту «Распадская», где провел оперативное совещание, в котором приняли участие Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин, другие представители органов исполнительной власти, члены областного оперативного штаба по ликвидации ЧС.

После совещания Сергей Шойгу встретился с родственниками пострадавших шахтеров. Он отметил, что основная задача — восстановить вентиляцию в шахте. В максимально короткие сроки обеспечить нормальный вентиляционный режим и возобновить поисково-спасательные работы. Для этого в области есть все возможности: и техника, и люди, необходимое оборудование и аварийно-спасательный инструмент.

«Мы в течение суток постараемся восстановить вентиляцию, от которой осталось 18 процентов. Но нам надо выйти на уровень хотя бы в 55 процентов», — сказал Министр.

Также он отметил, что определены места, где могли находиться шахтеры и горноспасатели, и что по каждой группе будет работать бригада спасателей:

«У нас определены места, где могли находиться и шахтёры и горноспасатели. Сейчас мы в течение ближайших часов подготовим по каждой из этих групп отдельный план работы. Людей пойдут спасать, как только позволит обстановка по загазованности. Пока связи нет, очень высокий уровень загазованности. Мы сейчас занимаемся тем, чтобы обезопасить и максимально сделать все, чтобы не произошло третьего взрыва»

На месте происшествия развернут пункт оказания психологической помощи. С родственниками пострадавших работают психологи МЧС России. Это более 20 специалистов психологической службы — из Москвы и Кемерово.

Родственники шахтеров, остающихся в шахте, находятся в одном из корпусов предприятия, где ждут информации о судьбе своих близких.

Комментарии

Рекомендуем