Спасение утопающих в Кузбассе теперь дело рук ещё и пожарных, полицейских, Росприроднадзора и общественности

По указанию руководителя кузбасского ГУ МЧС России и межведомственного оперативного штаба по стабилизации обстановки на акваториях Ерема Арутюняна на территориях муниципальных образований созданы оперативные мобильные группы, которые регулярно проводят плановые патрулирования акваторий области с целью предотвращения происшествий и несчастных случаев на воде.

К проведению рейдов и патрулирований привлечен не только инспекторский состав Центра Государственной инспекции по маломерным судам, но и сотрудники гарнизонов пожарной охраны, правоохранительных органов, Росприроднадзора, спасатели ГКУ «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области» и общественность муниципальных образований.

Ежедневно главы муниципальных образований или их заместители на основании оперативных данных патрульных групп докладывают руководителю штаба о проделанной работе по обеспечению безопасности населения на водных объектах.

За прошедшие выходные в ходе патрулирований было выявлено порядка двухсот несанкционированных мест купания, задержано 5 нарушителей и составлено 12 протоколов.

В муниципальных образованиях проводится серьезная профилактическая работа. Патрульные группы проводят разъяснительные беседы с населением, раздают памятки и листовки. Только за два дня о правилах безопасного поведения на воде были проинформированы более двух тысяч человек. В средствах массовой информации опубликовано около 40 материалов.

Начальник штаба по итогам двухдневной работы отметил положительные моменты в работе оперативных групп Кемеровского и Гурьевского районов, городов Ленинск-Кузнецкий, Киселевск и Новокузнецк. Старшие групп владеют оперативной обстановкой, маршруты патрулирования совпадают с указанными запланированными направлениями, на заданные вопросы отвечают четко.

Члены штаба порекомендовали муниципалитетам усилить контроль за соблюдением правил безопасности на акваториях области.

Напомним, с начала лета на водоёмах Кузбасса утонуло уже несколько человек, в том числе 5 детей. 

Комментарии

Рекомендуем