Спаситель замерзающих слонов получил деньги и медаль

Сегодня дрессировщику Большого варшавского цирка Сергею Гулевичу, спасшему от обморожения слонов во время их транспортировки из Новокузнецка в Омск, вручена медаль «За веру и добро» и денежная премия в размере 30 тыс. рублей.

Напомним, на прошлой неделе во время 40-градусного мороза два слона чуть не сгорели, а потом чуть не замерзли на трассе в Новосибирской области.

Как сообщает пресс-служба АКО, экзотических великанов возрастом 45 и 48 лет и весом по 5 тонн каждый (принадлежат они польскому цирку, гастролирующему сейчас по России) везли из Кузбасса в Омскую область в прицепе грузовика. Неожиданно прицеп загорелся, водитель вынужден был остановить машину. Чтобы слоны не замерзли, дрессировщик выгнал их на улицу и стал бегать с ними, тем самым согревая теплолюбивых животных.

Отважный и находчивый дрессировщик в результате все-таки получил обморожение, его доставили в местную больницу и оказали необходимую помощь.

Слонов удалось спасти – они отделались обморожением ушей. Позже гигантов доставили в теплый гараж, где отпаивали теплой водой с водкой. Животные, хотя и испытали стресс, сегодня уже чувствуют себя хорошо и готовятся к выступлениям: 22 декабря в Омске будет первое представление.

«Слоны – настоящие цари природы, сильные, выносливые, помогающие человеку, но в этой аномальной ситуации, на трескучем морозе они оказались беспомощными и сами нуждались в защите. И Сергей Петрович Гулевич совершил настоящий мужской поступок: рискуя собой, спас тех, кого приручил, за кого нес ответственность, — отметил А. Г. Тулеев. — Мы, кузбассовцы и жители Сибири в целом, прекрасно понимаем, что такое лютая стужа и как важно позаботиться о тех, кто слабее, кого непогода застигла на улице, за городом».

Губернатор добавил, что благодарит дрессировщика от имени всех детей Кузбасса и их родителей, которые любят цирк и животных.

Комментарии

Рекомендуем