Специалисты не смогли определить источник заболевания пятиклассников кемеровской гимназии №25

Детям отменили диагноз «острая кишечная инфекция», а в помещениях школы не нашли источников заражения.

Ранее 14 учащихся 5 «б» класса обратились с жалобами на тошноту, боли в животе, першение и боли в горле, головокружение. Было госпитализировано 12 детей с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция», 2 ребенка были оставлены дома для амбулаторного лечения.

Как сообщили в областном Роспотребнадзоре, при расследовании ситуации в МБОУ «Гимназия №25» были отобраны для лабораторного контроля  пробы пищевых продуктов, питьевой воды, смывов с объектов внешней среды. По результатам исследования отобранные пробы соответствуют гигиеническим нормативам. 

Также было проведено лабораторное исследование проб воздуха в 7 закрытых помещениях (кабинеты русского и английского языка, раздевалки мужская и женская, театральные кабинеты) на аммиак, формальдегид, фенол, ацетон, ртуть, ацетальдегид, оксид углерода. Содержание указанных веществ в воздухе закрытых помещений не превышает ПДК.

При лабораторном исследовании материала от больных и контактных лиц на кишечные инфекции вирусной и бактериальной этиологии получены отрицательные результаты.

На основании осмотра, клинического наблюдения за больными, отсутствия симптомов острых кишечных инфекций (повышенной температуры, рвоты, жидкого стула) и отрицательных результатов лабораторного обследования диагноз «острая кишечная инфекция» отменен у всех 14 детей.

 

Комментарии

Рекомендуем