Cейсмологи обследуют юг Кузбасса

На юг Кузбасса выехала рабочая группа Главного управления МЧС России по Кемеровской области. Ей предстоит провести сейсмологический мониторинг ряда территорий

'CейсмологиНа юг Кузбасса выехала рабочая группа Главного управления МЧС России по Кемеровской области. Ей предстоит провести сейсмологический мониторинг ряда территорий. В зону обследования попали: Ленинск-Кузнецкий, Полысаево, Гурьевск, Белово, Киселевск, Прокопьевск, Новокузнецк, Междуреченск, Осинники, Таштагол. Специалисты будут работать с 17 по 20 августа.

Ранее пресс-служба администрации региона сообщила, что в Полысаеве с начала августа в диспетчерскую службу «05» от горожан поступило 8 сигналов о подземных толчках, ощущаемых в многоэтажных жилых домах и частном секторе. Данные факты подтвердились сейсмостанциями Кемерова и Новосибирска. Сейчас в Полысаеве помимо специалистов МЧС работает группа ученых из Алтая и Новосибирска. Они пытаются выяснить природу подземных толчков.

Уже известно, что сравнительный анализ времени колебаний и взрывных работ на местных угольных предприятиях, практически, исключил первоначальное предположение о техногенном происхождении толчков.

Комментарии

Рекомендуем