Специалисты из «Сколково» вручили шестилетней новокузнечанке новый протез

Юная жительница Кузбасса со сложным врождённым заболеванием проходит уже не первое протезирование.

Специалисты из «Сколково» привезли в Кузбасс первый новый детский протез, который вручили шестилетней новокузнечанке. Юная жительница Кузбасса проходит уже не первое протезирование. По словам отца Маши Ш., новый протез гораздо лучше предыдущих — он позволяет сделать более крепкий захват и выглядит симпатичнее.

3

«Дети могут сами выбрать дизайн для своего протеза и это важно с точки зрения разработчиков. В детской среде необычная конструкция будет восприниматься, как игрушка и ребёнок не будет испытывать стеснений. Стоит отметить, что импортных аналогов такого протеза не существует, а отечественный стоит 86 тысяч рублей», – приводят слова  руководителя направления тягового протезирования Данила Емелина на официальном сайте фонда социального страхования РФ.

Шестилетней Маше протез достанется бесплатно. Как отмечают специалисты Фонда социального страхования, 3 437 российских детей уже получили необходимые средства реабилитации на сумму 109 миллионов рублей. В 2017 году на помощь детям-инвалидам выделено более 110 миллионов рублей. Эти деньги потратят на покупку кресел-колясок, тростей, опор, ходунков, слуховых аппаратов, а также протезов и ортопедической обуви.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: http://r42.fss.ru/.

Комментарии

Рекомендуем