Специалисты расшифровали речевой самописец Ту-154 из кабины пилотов

Один из пилотов сказал про неисправность закрылков, затем прокричал о падении самолёта.

Специалисты расшифровали речевой самописец из кабины пилотов потерпевшего крушение самолёта Минобороны РФ. На записи один из пилотов воскликнул о неисправности закрылков, затем прокричал: «Командир, мы падаем!».

Эксперты отметили, что нельзя делать выводы о крушении Ту-154 только по разговорам экипажа, так как они могут отражать субъективное восприятие ситуации. Однако в аудиозаписи слышны звуки автоматической речевой сигнализации, которая подтверждает слова пилотов о неисправности закрылков, сообщают «Вести».

Специалисты пояснили, что на малой скорости положение закрылков влияет на подъёмную силу крыла. Точные причины катастрофы будут установлены позднее, когда расшифруют параметрический самописец, который пока не доставлен в Центр научно-исследовательский институт Минобороны.

По данным Рен-ТВ, в ходе расследования следователи нашли свидетеля, который снял на видео падение самолёта. Отмечается, что на записи видны взлёт, полёт и крушение пассажирского лайнера. Также сотрудники правоохранительных органов изъяли записи с камер наружного наблюдения посадки, руления к месту стоянки и прохождения пограничного контроля в аэропорту Сочи.

Напомним, утром 25 декабря в небе над Чёрным морем потерпел крушение пассажирский самолёт Ту-154, на борту которого находились 92 человека, в том числе уроженец Новокузнецка Юрий Новокшанов. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем