Специалисты Роскачества определили лучшие сорта сливочного масла в стране

Продукт прошёл проверку по 68 параметрам качества и безопасности.

В Роскачестве проверили популярные в России торговые марки сливочного масла, жирность которых составляет 82,5%. В ходе исследования специалисты обнаружили нарушения по жирности и влаге, а также выявили лучших производителей продукта.

В исследовании участие приняли 74 популярные в нашей стране торговые марки, которые произведены в России и Белоруссии. Масло прошло проверку по 68 параметрам качества и безопасности. Кроме того, продукт проверили на наличие кишечной палочки, сальмонеллы, токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и микотоксинов.

Эксперты рассказали, что в процессе производства масла вода отделяется от жира. Однако производители иногда оставляют в нём больше влаги, чем требуется по национальному стандарту. Подобное нарушение приводит к уменьшению содержания жира в продукте, а значит снижает себестоимость.

В результате исследований претендентом на государственный Знак качества стало сливочное масло «Братья Чебурашкины». Специалисты также отметили, что по итогам исследований лучшими стали 22 бренда — это масло, которое по своим потребительским характеристикам превышает действующие ГОСТы.  Среди них такие торговые марки, как «Брест-Литoвск», «Братья Чебурашкины», «Домик в деревне», «Правильное масло», «Простоквашино»,  «Волгородские традиции», «Перекресток» и другие.

Более подробно об исследовании вы можете прочитать на сайте Роскачества.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем