Спецслужбы России и Великобритании возобновят сотрудничество

Договоренность об этом была достигнута на сочинской встрече президента России Владимира Путина с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Как сообщает РБК, спецслужбы будут координировать совместные действия в целях обеспечения безопасности на Олимпиаде в Сочи.
"Мы сегодня говорили о том, как обеспечить безопасность на Олимпийских играх в Сочи. Поэтому мы с Президентом Путиным договорились о сотрудничестве между службами безопасности двух стран в сфере безопасности", — сказал Дэвид Кэмерон по итогам встречи. Напомним, что сотрудничество спецслужб было приостановлено в 2006г. в связи с убийством в Лондоне бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, а также претензиями российских властей к Британскому совету в России. Во время встречи Путина и Кэмерона в Сочи лидеры двух стран также обсудили международные проблемы, в частности ситуацию в Сирии. Британский премьер отметил, что взгляды руководства двух стран на сирийский конфликт отличаются, однако фундаментальная цель и Москвы, и у Лондона одна — установить конец конфликта, дать возможность народу Сирии выбирать свое правительство и предотвратить рост экстремизма. После переговоров Путин и Кэмерон совершили облет на вертолете олимпийских объектов в Сочи, после чего совершили посадку и посетили центральный олимпийский стадион "Фишт", который проектировался и строится с участием британских компаний.

Фото: пресс-служба президента РФ

Комментарии

Рекомендуем