«Спиннер», «Эщкере» и «Оно»: что кузбассовцы искали в 2017 году

Специалисты поисковой системы «Яндекс» составили рейтинг самых популярных запросов кузбассовцев.

Аналитики поисковой системы «Яндекс» изучили запросы кузбассовцев за 2017 год и выяснили, что больше всего интересовало местных жителей. Полученные результаты специалисты разбили по тематикам.

Так, в категории «События в России и мире» для жителей Кемеровской области в текущем году самым популярным запросом стала игра «Синий кит» и группы смерти. На втором месте по популярности поиска оказался скандал вокруг фильма «Матильда», а на третьем месте деятельность ФБК. Жители региона в том числе интересовались терактом в Петербурге, санацией БинБанка, штормом в Москве и эпидемией вируса Коксаки в Турции.

Самой популярной персоной года среди мужчин у жителей Кузбасса стал Дима Билан. Именно его судьба интересовала многих кузбассовцев. На втором месте по популярности оказался телеведущий Андрей Малахов, а на третьем – рэпер Face (Иван Дрёмин). Кроме того, в течение года кузбассовцев интересовала биография Кита Харингтона, Бориса Корчевникова, Николая Соболева и Анатолия Пашинина.

Дима Билан.

Среди женщин самой интересной личностью для жителей нашего региона оказалась блоггерша Элла Ди, за ней идёт политик Мария Максакова, а замыкает тройку лидеров певица с ограниченными возможностями здоровья Юлия Самойлова. Также кузбассовцев интересовала судьба Анастасии Волочковой, Даны Борисовой, Дианы Шурыгиной и Софьи Каштановой.

Элла Ди.

В категории «Вещи и влияние» жители Кузбасса чаще всего искали информацию о спиннере, а также голосовом помощнике Алисе и об iPhone X. Также кузбассовцев интересовали криптовалюта, рэп-баттлы и блокчейн.

В категории спорт люди чаще всего искали информацию о чемпионате мира по хоккею, кубке конфедерации и чемпионате России по футболу. Чуть меньше спортивных болельщиков инетесовал чемпионаты ВХЛ и КХЛ, а также лига чемпионов и бой ЕмельяненкоМитрион (бокс прим. Сибдепо).

Киноманы искали следующие фильмы: «Оно», «Босс-молокосос», «Гадкий я – 3», а также «Форсаж 8», «Викинг» и «Мумия». Самым популярным российским сериалом стал сериал «Ольга», за ним идёт «Молодёжка», а на третьем месте оказался «Физрук». Среди зарубежных сериалов кузбассовцев больше всего интересовала «Игра престолов», затем «Гречанка» и «Стыд». Реже всего в регионе искали сериал «Шерлок».

кадр из фильма «Оно».

Среди мэмов кузбассовцам было интересно знать, что такое «Эщкере», кто такой Ждун и почему все говорят «Это фиаско, братан». Также жители региона искали информацию о мэмах «На донышке», «Хайп» и «Винишко-тян».

Текст: Елена Семёнова.
Фото: commons.wikimedia.org, youtube.com/Elli Di Pets, кадр из фильма.

Комментарии

Рекомендуем