Пресечен крупный канал поставки в Кузбасс алкогольного суррогата

Крупную партию спиртосодержащей жидкости удалось задержать кемеровским милиционерам. Вагон со спиртосодержащей жидкостью направлялся из Беслана в Кузбасс

Крупную партию спиртосодержащей жидкости удалось задержать кемеровским милиционерам. Вагон со спиртосодержащей жидкостью направлялся из Беслана в Кузбасс. В нем находилось 57 400 кг защитного средства от обледенения стекол автомобилей «Максимка-2», упакованного в пластиковые бутылки емкостью по 5 литров.

Как напомнили в пресс-службе ГУВД региона, именно с названием этого средства были связаны массовые отравления суррогатным спиртом по стране. Предположительно, в Кузбассе эту ядовитую жидкость планировали продавать под видом спиртного.

Ядовитый груз производился в Новгородской области, после чего, через грузоотправителя в Кабардино-Балкарии поставлялся в Кузбасс. Сейчас на данных территориях ведутся проверки с целью выяснения законности предпринимательской деятельности фирм, задействованных в производстве и перевозке ядовитого груза.

Груз изъят, проводится экспертиза. В отношении заказчика груза возбуждено административное делопроизводство по ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена».

Сейчас милиционеры отрабатывают ориентировочные места сбыта жидкости на территории Кемеровской области. Собираются необходимые материалы для возбуждения в отношении заказчика груза уголовного дела по статье 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».

Комментарии

Рекомендуем