Списки злостных должников вывесят в Интернете

Фамилии кузбассовцев, у которых есть крупные задолженности, разместят в Интернете, заявил заместитель главного судебного пристава Кузбасса Евгений Першин

Фамилии кузбассовцев, у которых есть крупные задолженности, разместят в Интернете, заявил заместитель главного судебного пристава Кузбасса Евгений Першин в интервью телеканалу «Вести 24».

«Сейчас проводится общий мониторинг по всем регионам, формируется единая база данных, и, думаю, к 1 октября будет полная картина по всей стране. Не могу утверждать, но, думаю, и в Кузбассе тоже, — заявил Першин — Сейчас у нас в производстве около 200 исполнительных производств, которые касаются, в частности, выплат алиментов, возмещения ущерба, причиненного здоровью людей, различного рода компенсаций».

По словам Першина, списки должников в интернете — своеобразный новый способ борьбы с лицами, не желающими исполнять решения суда о выплате задолженностей по коммунальным услугам, алиментам и кредитам.

Першин уточнил, поскольку информация о должниках в Интернете будет общедоступна, ею скорее всего будут пользоваться банки при рассмотрении заявок на выдачу кредитов и ссуд.

Комментарии

Рекомендуем