Список запрещённых в России организаций пополнили «Свидетели Иеговы»*

Организацию официально включили в перечень экстремистских.

Министерство юстиции РФ официально включило «Свидетелей Иеговы»* в список организаций, ликвидированных в нашей стране за экстремизм. Также в запрещённый список попали 395 местных религиозных организаций, связанных со «Свидетелями», об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее Верховный суд признал законной ликвидацию организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России»*, признав её деятельность экстремистской. 17 августа 2017 года данное решение вступило в законную силу.

Одним из аргументов для включения «Свидетелей Иеговы» в список экстремистских послужил отказ их адептов сдавать кровь для переливания пострадавшим при различных обстоятельствах. Министерство посчитало это неприемлемым. При этом юристы «Свидетелей» считают все претензии ведомства беспочвенными. По их утверждению, в законе о противодействии экстремистской деятельности ничего не сказано о переливании крови.

Напомним, запрещённый в России «Управленческий центр Свидетеле Иеговы в России» управляет многочисленными филиалами по всей стране, которые объединяют порядка 175 тысяч человек.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://ru.wikipedia.org

Комментарии

Рекомендуем