«Сплин», блин!

Вчера поздним вечером в кемеровском развлекательном клубе «Байконур» состоялся концерт знаменитой российской рок-группы «Сплин», которого ждали многие. Очень многие. Ждали долго. Сначала было пассивное ожидание в течение нескольких лет – давненько «Сплин» не заезжал в Кузбасс попеть. Затем, когда уже билет в течение месяца лежал в кармане у сердца, ожидание усиливалось пропорционально приближению назначенного дня – 9 ноября. И, наконец, своего апогея ожидание достигло… в длиннющей, огромной просто очередище перед входом в здание клуба накануне концерта.

Вчера поздним вечером в кемеровском развлекательном клубе «Байконур» состоялся концерт знаменитой российской рок-группы «Сплин», которого ждали многие. Очень многие. Ждали долго. Сначала было пассивное ожидание в течение нескольких лет – давненько «Сплин» не заезжал в Кузбасс попеть. Затем, когда уже билет в течение месяца лежал в кармане у сердца, ожидание усиливалось пропорционально приближению назначенного дня – 9 ноября. И, наконец, своего апогея ожидание достигло… в длиннющей, огромной просто очередище перед входом в здание клуба накануне концерта.

«Сплин», блин!И вот об этом стоит рассказать поподробнее. Во-первых, на улице, как говорится, не лето. А стоять там пришлось около получаса. В результате даже самые крепкие и подготовленные горячительным люди начинали жалобно ныть о замёрзших ногах и т.п. Про любителей пива вообще лучше промолчу. Бедняги!

С улицы очередь, как сотнеголовая змеюка, заползала внутрь заведения и, петляя, поднималась по узкой (по крайней мере, мне так показалось) лестнице на третий этаж к заветным дверям непосредственно в сам развлекательный комплекс, в котором проходил концерт. Для тех, кто ни разу не был в «Байконуре», поясню: на третьем этаже большой холл, в котором находится гардероб. Направо и налево располагаются различные развлекательные заведения, в конце холла — вход на дискотеку, она же и концертный зал для стоячих, а в данном случае стойких, зрителей.

В общем, на всё про всё, в очереди мы с другом простояли около часа. Появилась даже мысль сдать билеты и на вырученные деньги (билет стоил от 1000 руб.) провести этот вечер в караоке-баре – самим попеть «Сплина». Но тут по очереди прошёл слух, что билеты обратно принимают, но денег не возвращают. Шутка, наверное. Хотя… Шоу-бизнес он такой, ничему уже нельзя удивляться. В общем, без вариантов.

Дальше пошёл сплошной негатив и разочарование. После шмона с выворачиванием карманов и ощупыванием на входе, наконец попадаем в холл «Байконура». И тут же по холлу прогремел звучный голос гардеробщицы: «МЕСТ БОЛЬШЕ НЕТ!». (Вот тогда я и понял, отчего такая очередь: билетов продали намного больше, чем человекомест, на которые рассчитан «Байконур». Позже слышал, что и сами работники заведения в шоке: никогда ещё  не видели у себя такой толпы народа, хотя концерты звёзд у них проходят частенько).

Отлично! Полчаса на морозе, полчаса в давке и весь концерт в зимней куртке. Я не настолько люблю «Сплина». Да и вообще, честно говоря, на концерт уже никаких положительных эмоций не осталось. Масло в огонь подлил и тот факт, что начало концерта было назначено на 21 час, около 22 часов удалось зайти внутрь, на сцену Санёк Васильев вышел только в одиннадцатом часу. К этому времени танцпол напоминал упаковку крабовых палочек. Даже сравнение с бочкой селёдки не отразит того, что происходило в «зале». Ну очень плотно стояли. Мне досталось место в конце, то есть, в начале входа в зал, у бара. Там много курили, пили, орали, ржали, пели, прыгали, фотографировались, постоянно сновали туда-сюда со стаканами, проливали на мой пуховик какое-то липкое пойло, извинялись, щупали за бока, тёрлись грудью, задами, наступали на ноги, толкались… И на фоне всего этого «Люди ночами делают новых людей…. Аи-а-иа-иа-иа-а…» Где-то там, там, на сцене, далеко-далёко. Очень жаль было низкорослых зрителей, в их глазах, смотрящих в спины впередистоящих, было столько тоски!

Ещё до окончания концерта несколько друзей подошли распрощаться. На мой вопрошающий взгляд они лишь раздражённо и устало махали рукой в сторону сцены, неслышно ругались, разворачивались и уходили.

А что касается самого концерта… Не зацепило! Вот новый альбом ДДТ – это да! Шевчук молодец! Тряхнул!.. А «Сплин» спел очень хорошо: как на диске, как в плеере, как по радио… А хотелось именно концертной версии.

Сегодня утром решил провести в аське блиц-опрос контактов – людей, которые были вчера на концерте. Дескать, ну как тебе вчера? Как говорится, морфология, синтаксис, пунктуация и стилистика автора сохранены.

VladIK (10:14:41 10/11/2011): мы с пол концерта срулили в спорт бар вообще

Tanichka манагер (10:24:10 10/11/2011): да как….п…ц! уехала в 23 наверное. да потому что ниче не видно не слышно меня затоптали и меня стало жутко бесить эта толкотня. с курткой в руках

ksenia (11:36:49 10/11/2011): Сплин мне никак. Ни хера не видно — че хорошего. Ты в курсе, что поуходили многие? на нормальных концертах меня из без компота прет) А тут без допинга никак. на любом концертне очень видно хотя бы издалека, но видеть артиста. Чтобы контакт был. А так — я нифига не прочувстовала. Из впечатлений, только толпа. Я на своем любимом Интерполе стояла в жуткой толпене, как ложки в ящике люди были — впритирку, но было хотя бы видно и я была абсолютно счастлива после!

klepa (10:27:58 10/11/2011): главное про магнит напиши. ну концертное агенство. петров в утреннем эфире (Алексей Петров – ведущий утреннего шоу «Бигуди на Ди» радиостанции «DFM») уже рассказал о вчерашнем безобразии. байконур на 1 тыс. человек, а билетов продали 2 тыс.

Nadi (10:18:44 10/11/2011): чувства от концерта весьма противоречивые… и, проанализировав сам концерт, исключая организацию, поняла, что и сплины тоже были не на высоте…никакой работы с залом, пару слов между песнями, души не было, не давали залу петь (как обычно делают, когда сам перестает, а зал орет) и аня сказала, что васильев смотрел в 1 точку в районе потолка и ни разу в зал.. вышли, оттарабанили (благо, песни были хорошие и любимые) и ушли

Вот и весь сказ!

 

*Фото с концерта

Комментарии

Рекомендуем