Хоккеисты «Кузбасса» выступят на молодёжном чемпионате мира

В состав сборной России среди хоккеистов до 23 лет под руководством Сергея Мяуса попали игроки кемеровского клуба: Денис Горячев, Максим Семёнов, Алексей Ничков и Владислав Тарасов.

Сегодня в подмосковном Обухово стартует престижный турнир, в котором за мировую корону поборются пять сильнейших команд планеты – это сборные России, Швеции, Финляндии, Казахстана и Норвегии. Хозяевам чемпионата предстоит защитить титул сильнейших в мире.

Как сообщается на официальном сайте Федерации хоккея с мячом России, состояние льда, на котором пройдут игры молодёжного чемпионата мира, – не самое лучшее, так как в подмосковный регион пришли снег с дождём.

– Много игроков первый раз в молодёжной сборной, и больше в голове сидит, что нужно выиграть титул за молодёжную сборную, чем защитить. Сложно будет в любом случае, а настрой у всех  боевой. – рассказал Сибдепо нападающий «Кузбасса» и молодёжной сборной России Владислав Тарасов. – В первый день у нас две игры, причём вторая – со шведами. На круговом этапе мы всегда им проигрывали. Погода здесь  то жара, то холод, осадки постоянно, снег и дождь, но русские в любую погоду выйдут и будут побеждать.

В первый день турнира подопечные Сергея Мяуса встретятся со сборными Казахстана и Швеции, на следующий сыграют против хоккеистов Норвегии и Финляндии. Решающие поединки пройдут 8 декабря. 

Комментарии

Рекомендуем