Спортсмен из Новокузнецка умер на соревнованиях по триатлону в Сочи

Мужчина потерял сознание на беговом этапе соревнований.

В Сочи, на соревнованиях по триатлону IRONSTAR OLYMPIC & 226 SOCHI 2018 умер спортсмен из Новокузнецка Андрей Гриненко: мужчина сначала потерял сознание на беговом этапе, а позже скончался в больнице. ЧП произошло 22 сентября во время гонки. Подробностями происшествия в Facebook поделились организаторы совернований.

«Триатлон — это невероятно сложный вид спорта, иногда даже экстремальный. 22 сентября на гонке произошел несчастный случай — участник IRONSTAR OLYMPIC TRIATHLON SOCHI 2018 под номером 2117, Гриненко Андрей Вениаминович из Новокузнецка, потерял сознание на беговом этапе. Ему была оказана медицинская помощь, проведены реанимационные действия, после чего он был госпитализирован. Спустя некоторое время нам сообщили, что Андрей скончался в больнице. Команда IRONSTAR выражает глубочайшие соболезнования близким Андрея и оказывает помощь его семье. Это большая трагедия для нас», — сообщили организаторы.

По информации друзей погибшего спортсмена, Гриненко приехал в Сочи, чтобы участвовать в соревнованиях по триатлону в Сочи на олимпийской дистанции (1,5 километра плавания, 40 километров велосипедной гонки и десять километров беговой дистанции). Мужчина почувствовал себя плохо на последнем, беговом этапе, незадолго до финиша. В 14:25 потерявшего сознание спортсмена госпитализировали, врачи боролись за его жизнь несколько часов, мужчина находился в коме, а к вечеру умер.

По словам очевидцев происшествия, теряющего сознание мужчину подхватили на руки другие участники соревнований и сразу же вызвали скорую. При этом тяжёлая олимпийская дистанция проходила в очень жаркий день и для других спортсменов беговой этап, который пришелся на пик жары, тоже показался трудным.

Хоронить Андрея Гриненко будут в Самаре (это его родной город), прощание назначено на среду. У мужчины остались жена и сын.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем