Спортсменка из Кузбасса за 4-е место на Паралимпиаде получила квартиру

Сегодня в администрации Кемеровской области чествовали Хеду Бериеву и Сергея Поддубного.

 

На XIV летних Паралимпийских играх в Лондоне новокузнечанка Хеда Бериева установила новый рекорд России и личный рекорд на соревнованиях по
пауэрлифтингу. Кузбасская спортсменка подняла вес 106 кг (жим лёжа) в весовой категории до 60 кг, заняв по итогам соревнований почетное четвертое место. Также четвертым стал заслуженный мастер спорта Сергей Поддубный в соревнованиях по настольному теннису (2-й класс).

На приеме в администрации области спортсменов поздравил губернатор Аман Тулеев. За выдающиеся спортивные достижения, прославляющие Кузбасс и Россию, личный вклад в развитие спорта и в связи с успешным участием в XIV Паралимпийских летних играх Хеде Бериевой выделена бесплатная двухкомнатная квартира в Новокузнецке. Ей также вручен орден «Доблесть Кузбасса» и премия в размере 200 тыс. руб.

Сергей Поддубный же за большие достижения в спорте, личный вклад в пропаганду здорового образа жизни, преданность олимпийским идеалам, активную гражданскую позицию награжден орденом Почета Кузбасса и денежной премией в размере 200 тыс. руб.

Областные награды так же получили тренеры кузбасских спортсменов — членов паралимпийской сборной России. Медаль «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени и денежная премия в размере 100 тыс. рублей вручена Максмиму Слаботчукову. Руслан Сорокин награжден медалью «За служение Кузбассу» и денежной премией 100 тыс. рублей.

Комментарии

Рекомендуем