Спровоцировал ДТП и передвинул машину: кемеровчанин ищет свидетелей ДТП с деревом

В результате аварии лёгкие травмы получили два человека.

20 ноября в Кемерове Mitsubishi Lancer «обнял» дерево недалеко от перекрёстка улицы Волгоградской и проспекта Московского. По словам хозяина автомобиля, авария произошла по вине другого участника ДТП – водителя Volga Siber. Теперь житель столицы Кузбасса ищет свидетелей произошедшего.

«Я повернул с Притомского на Волгоградскую, проехал прямо перекресток с проспектом Московским и через 50-70 метров от него с прилегающий справа территории водитель Volga Siber начал выполнять разворот через две полосы движения. Как я понял, увидев встречный автомобиль, водитель «Волги» затормозил, тем самым перекрыв движение мне. Я попытался его объехать по той самой прилегающей территории с которой он выезжал, но увидел, что в нескольких метрах от его прежней позиции была припаркована ещё одна машина, в итоге мне ничего не оставалось, как съехать на обочину, но там оказалось дерево», — рассказал Сибдепо владелец Mitsubishi Lancer Семён.

По словам собеседника, водитель «Волги», увидев последствия своего манёвра, переставил машину параллельно дороге. Встал так, как будто не разворачивался, а просто выезжал с прилегающей территории в сторону Октябрьского.

«Водитель этот заявил, что он не собственник авто, а машина его вообще принадлежит администрации. В  ходе составления схемы ДТП, сотрудникам ГАИ он высказался о том, что у меня красные глаза, что я очень странно себя виду, мол, я в каком-то нетрезвом виде», — пояснил Семён.

Сотрудники ГИБДД на месте провели освидетельствование при понятых, оказалось, что водитель Mitsubishi Lancer был трезв. В результате аварии Семён травмировал шею, а его пассажирка ударилась коленями.

Всех, кто стал свидетелями аварии, у кого есть записи с видеорегистраторов или других камер, просят прислать их в WhatsApp или Viber по телефону: +7-999-431-4110 (Семён). Анонимность гарантируется.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Семён.

Комментарии

Рекомендуем