Среди 10 чудес Кузбасса лидирует монумент Эрнста Неизвестного

Среди претендентов на звание одного из 10 символов угольного Кузбасса пока лидируют монумент Эрнста Неизвестного «Память шахтерам Кузбасса»

'СредиСреди претендентов на звание одного из 10 символов угольного Кузбасса пока лидируют монумент Эрнста Неизвестного «Память шахтерам Кузбасса». Об этом сообщили в пресс-службе кемеровской мэрии.

Всего в голосовании на сайте www.kemerovo.ru «10 символов угольного Кузбасса» приняли участие более 500 человек. За монумент Эрнста Неизвестного отдано 127 голосов, за музей-заповедник «Красная горка» 119 голосов.

Многие посетители сайта не только голосуют за уже представленные варианты, но и активно предлагают свои. Самыми популярными среди последних являются скульптурная композиция «Святая Варвара» и памятник Михайло Волкову. Также в список возможных символов нашей области входят поселок Кедровка, часовня Божьей Матери «Всех Скорбящих Радость», Кузбасский государственный университет, река Томь.

Конкурс, приуроченный к предстоящему Дню Шахтера проводится в два тура. Прием вариантов и голосование по ним продлится до 1 августа. Затем с 1 августа по 15 августа будут выбраны 10 финалистов конкурса «10 символов угольного Кузбасса».

Комментарии

Рекомендуем