Сроки программы по переселению кузбассовцев из ветхого жилья оказались под угрозой

На снос ветхого и аварийного жилья, а также на переселение жителей в благоустроенные дома, Кемеровской области в 2015 году выделили 4 млрд 579 млн рублей.

Сроки реализации программы по переселению кузбассовцев из ветхого и аварийного жилья поставлены под угрозу. 11 августа на приёме в честь Дня строителя в Кемерове губернатор региона Аман Тулеев назвал компании, которые не выполняют свои обязательства по строительству благоустроенного жилья для переселенцев. В их числе оказались ООО «Стройтехнология» («Анжерское строительное управление», Анжеро-Судженск), ООО «ДСК» (Прокопьевск), «Альянс-К», «Кузнецкпромстрой» (Таштагол), ООО «Таго» (Междуреченск),  ООО «Сибирский дом» (Яшкинский район).

«Всех и нужно заслушать на сессии (облсовета, — прим. Сибдепо) в присутствии правоохранительных органов, но заказы им нельзя давать», — обозначил Аман Тулеев.

Губернатор добавил, что в 2015 году на реализацию программы по переселению Кузбассу выделили 4 млрд 579 млн рублей. На эти деньги нужно расселить 632 барака, новые квартиры должны получить 3303 семьи. Глава региона поручил своему заместителю Евгению Бухману лично проконтролировать, чтобы выделенные из федерального бюджета деньги были освоены.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: пресс-служба АКО.

Рекомендуем