Стала известна дата выборов главы города Кемерово

Кузбасские парламентарии приняли поправки в региональный закон «О выборах в органы местного самоуправления в Кемеровской области».

27 апреля кузбасские парламентарии в первом чтении приняли поправки в региональный закон «О выборах в органы местного самоуправления в Кемеровской области». В соответствии с решением депутатов, избрание главы Кемерова, а также глав других муниципальных образований, пройдёт в единый день голосования – 18 сентября 2016 года. Корреспонденту Сибдепо подтвердили эту информацию в пресс-службе СНДКО.

Ранее Сибдепо сообщал, что и.о. главы Кемерова Илья Середюк сообщил о намерении баллотироваться на пост мэра.

Прошлые выборы главы города Кемерово состоялись 27 января 2013 года. Выборы были досрочными, в них участвовали 4 кандидата: Валерий Ермаков, Ирина Орехова, Артур Сташ и Тимофей Попов.

Напомним, 19 апреля глава Кузбасса Аман Тулеев принял отставку мэра Кемерова Валерия Ермакова. 21 апреля в должность вступил Илья Середюк и в первый же рабочий день совершил объезд города. Впоследствии он поручил руководителям территориальных управлений, городских служб и предприятий «работать без выходных – пока не приведём город в нормальное состояние».

Во время посещения Рудничного района илья Середюк распорядился ликвидировать свалку строительного мусора напротив микрорайона «Серебряный бор».

25 апреля Илья Середюк отправил в отставку своих заместителей, всего 6 человек.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем