Стали известны подробности расследования дела о ДТП с Мовшиным в Кузбассе

Комплексную экспертизу аварии проведут в экспертно-криминалистическом центре МВД России в Москве.

Стали известны подробности расследования дела о ДТП с участием бывшего главы ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина. Как сообщил председатель комиссии по контролю расследования резонансной аварии Евгений Косяненко, комплексную экспертизу аварии проведут в экспертно-криминалистическом центре МВД России в Москве.

«Мы заинтересованы в другом: максимально быстро, максимально объективно расследовать это дело. Если мы почувствуем, что это сознательно затягивается для того, чтобы затянуть расследование, мы намерены обратиться к министру внутренних дел Колокольцеву», — рассказал Евгений Косяненко телеканалу «Вести-Кузбасс».

Напомним, авария, в которой погибли четыре человека, произошла в Кемеровском районе 23 апреля.

Экс-главу областной Госавтоинспекции защищает известный московский адвокат Сергей Жорин. Он рассказал, что по делу о ДТП с Мовшиным назначили ряд дополнительных экспертиз. Также адвокат провёл пресс-конференцию в Кемерове.

Глава региона Аман Тулеев взял под личный контроль расследование этой аварии. Также создана независимая комиссия во главе с председателем СНДКО Евгением Косяненко. 27 апреля на 40-й сессии депутаты облсовета приняли решение о лишении бывшего главы кузбасской ГИБДД Юрия Мовшина областных наград после ДТП в Кемеровском районе по причине «проступка, порочащего его как награждённого».

Текст: Тимофей Шикер.
Видео: youtube.com / vestikuzbass.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем