Стали известны причины ДТП на Телецентре в Кемерове

В результате аварии один человек погиб, трое получили травмы.

В воскресенье, 26 июля, в Кемерове на пересечении улиц Терешковой и Гагарина столкнулись автомобили SKODA и Volkswagen. Авария произошла в 13:30.

Как рассказали корреспонденту Сибдепо в отделе пропаганды ГИБДД города Кемерово, водитель Volkswagen, двигаясь со стороны улицы Сибиряков-Гвардейцев, совершал поворот налево в сторону улицы Гагарина. В этот момент произошло столкновение с автомобилем SKODA, который ехал со стороны Ленина.

58-летняя пассажирка Volkswagen скончалась на месте, травмы получили оба водителя и ещё одна пассажирка Volkswagen. По предварительной версии, авария произошла из-за несоблюдения очерёдности проезда на перекрёстке: водитель Volkswagen не убедился в безопасности своего манёвра. Однако расследование продолжается.

«Стоит отметить, что по причине неправильного проезда перекрёстков в городе очень часто происходят аварии, — отметил начальник отдела пропаганды ГИБДД города Кемерово Алексей Халтурин. – Водители часто не убеждаются в безопасности своего манёвра. Мы призываем водителей быть внимательнее».

Фото: Регион-42.

Комментарии

Рекомендуем