Стало известно, чем заманивали своих жертв похитители в Новокузнецке

Под видом помощи пациентов морили голодом.

В Новокузнецке стали известны подробности громкого уголовного дела о похищении людей сотрудниками реабилитационных центров, которые под видом лечения применяли к своим пациентам пытки.

Как сообщает портал Новокузнецк.ru  со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в неволе держали порядка 50 человек, в том числе несовершеннолетних. При этом сотрудники реабилитационных центров заманивали людей в сообщество продуктовыми наборами.

«Визитки с номерами телефоном организации, базирующейся на арендованных квартирах, раздавали на улицах и в торговых центрах. Узнать о похищении удалось от беглеца. Во время очередной службы, когда людей везли в отдельную церковь, парню удалось вырваться от так называемых служителей. Он сообщил, что у пострадавших забирали документы, а в случае непослушания морили голодом и не давали спать», — рассказал Новокузнецк.ru источник.

При этом реабилитация была платной – родственники жертв платили до 10 000 рублей, хотя личные встречи были запрещены, а телефонные разговоры жестко контролировались смотрящими.

Комментарии

Рекомендуем