Стало известно, что именно произошло с разбившимся в Шерегеше туристом

Мужчина погиб на глазах у семьи и друзей.

В Кузбассе сотрудники Следственного комитета предварительно установили обстоятельства смерти и личность туриста, погибшего накануне на горе Зеленой в Шерегеше, сообщает пресс-служба областного Следственного комитета.

Выяснилось, что погибший – 37-летний турист из Новосибирска, приехавший в курортный поселок с семьей и друзьями. На их глазах и произошло ЧП: во время спуска на большой скорости мужчина сошел с трассы и врезался в дерево. От каких именно повреждений умер турист, установят судмедэксперты, но в пресс-службе Агентства по защите населения и территории Кемеровской области (их сотрудники работали на месте происшествия) уточнили, что защитного шлема на погибшем не было.

«Средняя скорость при спуске с горы — около 60 километров в час, как у машины, на некоторых участках — около 90 километров в час. И хотя трассы в Шерегеше шире, чем на других курортах Сибири, одно неосторожное движение — и можно вылететь с трассы, а при такой скорости получить смертельную травму очень просто», — рассказал Сибдепо Иван Шилин, руководитель пресс-службы Агентства по защите населения и территории Кемеровской области.

Кстати, на следующих выходных, когда в Шерегеше в рамках фестиваля планируется массовый бикини-спуск и прыжки в бассейн со сноубордом, спасатели будут дежурить «с усилением», то есть с большим количеством людей и техники.

Комментарии

Гостья
2014-04-07 15:28:03
Опять будет общий сбор "идиотов". На выходные к родителям в Таштагол не поехать, т.к. потом все это стадо с выпученными глазами будет лететь по трассе

Рекомендуем