Стало известно, какие товары от осуждённых пользовались наибольшим спросом на ярмарках в Кузбассе

Наиболее популярными оказались халва и печенье.

В Кузбассе исправительные учреждения приняли участие в прошедших 23 и 27 декабря новогодних сельскохозяйственных ярмарках.

Так, исправительная колония (ИК) №1 предлагала покупателям яйца, мясо курицы, халву, а колония-поселения №3 – молоко, сливочное масло и творог.

Кемеровская ИК-5 продавала шампуры, рукояти для молотка и топора, стулья, скалки, табуреты, кухонные наборы, полки для вина, подставки под ель, разделочные доски.

От лечебно-исправительного учреждения №1 на ярмарке были представлены продукты, а также кованный каминный набор, шампуры, мангалы, плетёные корзины и конфетницы, табуреты, нарды, масло пихтовое.

Также на ярмарках кузбассовцам предлагали товары от ИК-22, ИК-43, ИК-44 и колонии-поселения №31. От этих учреждений были представлены продукты, а также мангалы, медицинские халаты, сигнальные жилеты.

«Среди всех товаров наибольшим спросом у покупателей пользовались халва и печенье», — рассказал Сибдепо руководитель пресс-службы областного ГУФСИН Павел Акуленко.

Собеседник издания отметил, что вырученные на ярмарках деньги пойдут на развитие производства в региональных исправительных учреждениях.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем