Стало известно о ещё одном пострадавшем на Западно-Сибирской ТЭЦ

По предварительный данным, там взорвался котёл.

Правоохранители начали проверку по факту аварии на Западно-Сибирской ТЭЦ в Новокузнецке.

Напомним, около часа назад на предприятии произошло ЧП, в результате которого один человек погиб. А теперь стало известно о ещё одном пострадавшем: по информации областного Следственного комитета, ещё один работник ТЭЦ госпитализирован в больницу с ожогами.

Штаб по ликвидации последствий аварии возглавил губернатор области, на место происшествия выехал замгубернатора по угольной промышленности и энергетике Андрей Гаммершмидт. По информации пресс-службы областной администрации, авария на ТЭЦ не нарушила теплоснабжение Новокузнецка и Новокузнецкого района. Также пресс-служба областной администрации сообщает, что принято решение об оказании семье погибшего рабочего материальной помощи.

Предварительные данные о причинах аварии пока неточные: по информации ГУ МЧС, на станции произошел хлопок угольной пыли, а пресс-служба Следственного комитета сообщает, что, по предварительным данным, на ТЭЦ взорвался котёл.

Между тем, сотрудники областного Следственного комитета устанавливают все обстоятельства происшествия, в том числе — отчего погиб мужчина. И уже по результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Фото с ресурса vk.com.

Комментарии

Рекомендуем