Стало известно, почему Владимир Мельниченко спешно продал акции «Сибуглемета»

Новая прописка бизнесмена теперь на Рублёвке.

Обозреватель федеральной сетевой газеты «Новолитика» Николай Глотов представил на суд читателей небольшой обзор причин, по его мнению, приведших бывшего кузбасского олигарха Владимира Мельниченко к спешному избавлению от акций "Сибуглемета" и переезду из Кузбасса.

Напомним, сегодня губернатор области назвал предательством спешный переезд Мельниченко из Междуреченска в Московскую область и вывод в офшоры более двух миллиардов рублей – НДФЛ от сделки по продаже акций на сумму 700 миллионов долларов. По мнению главы региона, эти деньги должны были по справедливости пойти на социальные нужды горняков и города, где действовало предприятие.

Обозреватель «Новолитики» не стесняется в выражениях и называет Владимира Мельниченко «крысой», которая при приближении «наводнения», кризиса в угольной отрасли, поспешил сбежать, и точно называет адрес новой прописки экс-владельца «Сибуглемета» — Рублёвка. А те самые два миллиарда, внезапно поступившие с приездом в бюджет Московской области журналист называет не иначе как взяткой хозяевам нового места обитания.

«Изнахратил землю, на которой вырос. Наизощрялся в экономии на людях, с которыми жил. Награбил (чего уж дипломатии разводить, капитализм — узаконенный грабёж), наизмывался, нагусарил, а чуть повеяло неприятностями, ринулся в дальний, сухой пока ещё подвал» — характеризует автор материала, Николай Глотов, действия Мельниченко.

Впрочем, в публикации «Новолитики» перечислен и ряд причин, который привёл Мельниченко к спешному избавлению от активов предприятия (по итогам 2012 года прибыль ОАО «Сибуглемет» снизилась в восемь раз до одного миллиарда рублей) и некоторые подробности передела власти внутри угледобывающего предприятия, которые, по мнению автора материала, были на руку Мельниченко (совладелец акций «Сибуглемета» Анатолий Смолянинов погиб вместе с семьёй при странных обстоятельствах).

Прочитать оригинал публикации можно на сайте Федеральной сетевой газеты "Новолитика".

Комментарии

dmk_blog.livejournal.com
2014-05-03 00:37:14
Воплне вероятно, что Владимир Мельниченко знает о том уровне коррупции, который царит в органах власти Кемеровской области (включая силовые структуры), поэтому и не считает нужным платить что-либо в его бюджет...
dmk_blog.livejournal.com
2014-05-03 00:44:51
Зная не понаслышке как "раскрываются" полицией, а лучше сказать, скрываются преступления на миллионы рублей и каким образом этой системе воровства потакает Тулеев, я бы тоже не платил ни копейки.

Рекомендуем