Старик, вооруженный самодельным ружьём, «наводил порядок» на улице

78-летнему деду может грозить тюрьма

'Старик,В Кемерове задержан 78-летний пенсионер, угрожавший соседям самодельным ружьем.

Кемеровский милицейский наряд, приехавший улаживать ссору между двумя соседями, никак не ожидал, что одной из сторон конфликта окажется 78 летний пенсионер, вооруженный самодельным ружьём, сообщили в пресс-служба УВД по г. Кемерово.

Как рассказали милиционерам жители частного сектора Кировского района, их пенсионер занимает активную жизненную позицию – препирается с соседями, постоянно пишет письма в различные инстанции, пытаясь, навести на улицах только ему одному ведомый порядок.

По словам очевидцев, дед постреливает время от времени по уличным фонарям, не то мешающим ему спать, не то в целях экономии электроэнергии. Когда от разбивания лампочек и скандалов пенсионер перешел к реальным угрозам, соседи вызвали милицию.

С ружьём, изъятым у дедушки, в настоящее время работают эксперты, и если они подтвердят принадлежность сконструированного «ствола» к огнестрельному оружию, вероятнее всего пенсионеру будут предъявлены обвинения по статье уголовного кодекса РФ: незаконное приобретение, передача сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Комментарии

Рекомендуем