Старики-разбойники получили несколько лет госдовольствия

Кузбасские пенсионеры обеспечили себе старость, занявшись наркоторговлей

'Старики-разбойники Сразу два пенсионера могут в скором времени попасть на скамью подсудимых. Жительницу Бабанаково и киселевчанина объединяет не только солидный возраст — им по 60 лет, оба они торговали крупными партиями наркотиков.

Старушка поставила наркоторговлю в родном поселке на широкую ногу. У нее уже были две судимости за аналогичные преступления, но это активную пенсионерку не остановило. Оперативникам понадобилось около двух месяцев, чтобы поймать предприимчивую бабулю за руку. Торговала женщина исключительно оптом. Один так называемый, «чупа-чупс» — мешочек с опием — вытягивал на 5-10 граммов. Из начинки такой криминальной «конфеты» можно было изготовить от пятидесяти до ста разовых доз, сообщила СибДеПо пресс-секретарь Кузбасского УВД на транспорте Елена Щербинина.

Еще один престарелый наркоторговец развернул криминальную деятельность в соседнем Киселевске. Выйдя на пенсию, 60-летний мужчина быстро понял, что три с половиной тысячи рублей не обеспечат ему безбедного существования, и бывший шахтер занялся частным извозом. Обзаведясь постоянной клиентурой, в числе которой были наркоманы, таксист понял, как заработать еще больше.

Оба пенсионера, пойманные с поличным, отпираться не стали. Сейчас в отношении пожилых наркотороговцев возбуждены уголовные дела. Скорее всего, в ближайшие несколько лет они проживут на полном государственном довольствии.

Комментарии

Рекомендуем