Староверка Полина Илларионова не сможет составить компанию Агафье Лыковой

Причина — в состоянии здоровья Полины Илларионовой

'СтароверкаСтароверка Полина Илларионова в ближайшие месяцы не поедет жить на таежную заимку рядом с отшельницей Агафьей Лыковой. Причина — в состоянии здоровья Полины Илларионовой.

Как сообщил глава Таштагольского района Владимир Макута, такое решение приняли врачи, оценив общее состояние здоровья 73-летней женщины. По заключению медиков, жесткие условия проживания в тайге сейчас могут быть опасны для её жизни.

Как напомнили в пресс-службе администрации Кемеровской области, на имя главы Кузбасса поступило письмо от известной таежной отшельницы. В письме 63-летняя Агафья Лыкова просила губернатора прислать ей помощницу на постоянное место жительства.

«Плохо, что я одна, помочь некому, необходимо человека, хотя бы женщину моего возраста, весть получила, что есть желающая, но ваша помощь нужна, чтобы её приехать», — написала отшельница.

Аман Тулеев и Агафья Лыкова дружат уже более 10 лет. Они встречались осенью 1997 года, когда губернатор побывал на ее заимке. С тех пор ведется их переписка, и ей оказывается помощь.

Комментарии

Рекомендуем