Старший судебный пристав Междуреченска подозревается в получении взятки

Женщина подозревается в покушении на получение взятки за незаконные действия, связанные с исполнением должностных обязанностей.

'СтаршийСтарший судебный пристав Междуреченска подозревается в получении взятки.

20 мая сотрудниками УВД по г.Междуреченск задержана с поличным начальник местного отдела судебных приставов. Женщина подозревается в покушении на получение взятки за незаконные действия, связанные с исполнением должностных обязанностей.

По информации ГУВД области, 200 000 рублей – такой денежный «бонус» начальник отдела Федеральной службы судебных приставов Междуреченска потребовала от местного предпринимателя в обмен за постановление о прекращении в отношении нее исполнительного производства о взыскании 2 000 000 рублей. Чтобы избежать факта задержания, в качестве посредника при получении денег представительница ведомства использовала свою родную мать.

«Как установили оперативники, передача денег должна была состояться в два этапа. Первую часть взятки – 70 000 рублей – предприниматель передала посреднику еще в апреле, этот факт был задокументирован сотрудниками УБЭП. Только после получения первой части денег старший судебный пристав города подготовила постановление о прекращении исполнительного производства, передача которого должна была состояться в обмен на вторую часть денежного вознаграждения в 130 000 рублей. Борцам с экономическими преступлениями нужно было доказать факт получения денег непосредственно должностным лицом. После передачи предпринимателем второй части взятки получательница денег была задержана. При задержании женщина попыталась уничтожить документ, заверенный её дочерью – старшим судебным приставом города, но сделать это ей не удалось», рассказали СИбДеПо в пресс-службе ведомства.

В ходе обыска в рамках уголовного дела в квартире старшего судебного пристава была обнаружена часть первой взятки (10 000 из переданных ей 70 000 рублей). В настоящее время в порядке ст. 91 УПК РФ «Основания задержания подозреваемого» обе женщины задержаны и содержатся в изоляторе временного содержания.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе УФССП по Кемеровской области, в отношении старшего судебного пристава возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 290 Уголовного Кодекса РФ (получения должностным лицом взятки за незаконные действия). В настоящий момент все обстоятельства дела выясняются. Если вина будет доказана, подозреваемой грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности в течение трех лет.

Комментарии

Рекомендуем