Старший брат заказал убийство младшего

 

Между братьями произошел конфликт из-за денежного долга. Старший брат предложил знакомому безработному кузбассовцу убить родственника, пообещав, что купит киллеру дом и даст денег.

Заказчик снабдил новоявленного убийцу пистолетом,  и они обговорили детали преступления.

3 декабря они встретились с  потерпевшим на территории  одного из садовых обществ, и в ходе разговора исполнитель несколько раз выстрелил в мужчину. Затем его тело подельники положили в небольшое заброшенное строение и подожгли, после чего с места преступления скрылись. Об исчезновении потерпевшего заявили родственники. В ходе следственно-оперативных мероприятий сотрудниками полиции  исполнитель и заказчик были установлены. 44-летний задержанный пояснил, что младший брат ему должен был 250 тысяч рублей.

Следственными органами СК России по Кемеровской области 44-летнему уроженцу Республики Азербайджан, а также 42-летнему ранее судимому безработному местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 33,  п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (организация убийства), п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений или по найму).

Комментарии

Рекомендуем