Старт автопробега Кемерово — Берлин запланирован на конец следующей недели

Как сообщил один из организаторов пробега Александр Боронихин, выход автомобилей планируется на 12-13 октября. Маршрут автопробега проходит по боевому пути Николая Масалова: Россия (в том числе Курск, Волгоград), Белоруссия, Польша, Германия — Трептов-парк в Берлине. Протяжённость маршрута составит около 7 тыс. км и займёт более двух недель в один конец.

«Сейчас ведутся переговоры с администрацией Кемеровской области об участии Тисульского и Тяжинского районов и, собственно, самой области в старте автопробега, — сообщает Александр Боронихин. — Получено предварительное согласие байкеров на поддержку пробега на маршруте Кузбасс — Брест. В пробег выходят два УАЗа с экипажем: Игорь Курасов, Алексей Притупов и Роман Кондратьев».

Цели и задачи автопробега организаторы подробнее описали на сайте проекта «Имя в Кузбассе»:

«Воин-Освободитель со спасённой немецкой девочкой на руках — это Масалов Николай Иванович (1922-2001), участник ВОВ, родом из Кузбасса. Его поступок стал идейной основой при создании знаменитого памятника, установленного в берлинском Трептов-парке, и большая часть людей нашей планеты Масалова считают настоящим Героем.

Этот подвиг не имеет срока давности и партийной принадлежности и способен объединить людей из разных социальных слоёв.

Членами нашей организации было обнаружено, что наш Герой — легендарный Николай Масалов — до сих пор не имеет заслуженного звания «Герой». Начиная с 9 Мая мы активно собираем подписи за Героя России Масалову Н.И. и по ходу автопробега планируем собирать дополнительное количество голосов.

Мероприятие приурочено к:

— Году 90-летия Масалова Н.И;

— Году Российской истории в России;

— Году России в Германии и Германии в России под официальным девизом: «Германия и Россия — вместе строим будущее».

Цель:

— отдать дань памяти Героям-защитникам от агрессоров;

— подчеркнуть общие ценности, объединяющие разные народы.

Задачи:

— популяризация российской истории, девиз — «Без памяти нет будущего»;

— поблагодарить современных германцев за заботливое сохранение памяти;

— установить дружеские отношения (по всему пути).

Мероприятия:

— возложение венков к мемориалам;

— кубок с чашей, наполненной землёй с Родины Героя для музея встречающих;

— сбор подписей (за Героя России — Масалову Н.И.);

— тир — воздушные шарики и дартс (на шариках надписи с негативными словами как: вражда, ненависть, непонимание и т.д. на разных языках);

— сувенирные памятные бокалы с соответствующей темой;

— в качестве «маленьких» сувениров — монеты номиналом 1 рубль 1965 года выпуска с изображением Воина-Освободителя со спасённым германским ребенком на руках;

— планируем музыкальное сопровождение из автомобиля (военная тема);

— распространение листовок (доступными способами). Текст листовки далее;

— доставка и посадка саженца дерева кедр в Трептов-парк, саженец вырастил из зёрнышка и передал руководитель Кузбасского регионального благотворительного фонда «Мемориал сибирякам», дитя войны Александр Васильевич Добрынин.

P.S. С недавних пор планируем автопробег осуществить в частном порядке, как гражданскую инициативу, на собственные средства, так как вышеназванная некоммерческая организация (Имя в Кузбассе) не нашла поддержки, наверное, это никому не надо, а нам как гражданам это необходимо! Так же это надо более 3 тысяч людям, которые поставили свои подписи в поддержку гражданской инициативы на имя президента Российской Федерации В.В. Путина о присвоении Масалову Николаю Ивановичу звания «Герой России» (посмертно), подписи продолжают поступать», — сообщается на сайте nameinkuzbass.ru.

Комментарии

Рекомендуем