Старт автопробега «Путь солдата» откладывается на неделю

Как сообщил один из организаторов пробега из Кузбасса в Берлин Александр Боронихин, по независящим от участников автопробега «Путь солдата» причинам старт переносится ориентировочно на неделю.

«Точная дата выхода колонны будет известна 18.10.12. Приносим свои извинения всем заинтересованным лицам», — сообщил Боронихин.

Как ранее сообщал «Сибдепо», маршрут автопробега проходит по боевому пути Николая Масалова: Россия (в том числе Курск, Волгоград), Белоруссия, Польша, Германия — Трептов-парк в Берлине. Протяжённость маршрута составит около 7 тыс. км и займёт более двух недель в один конец.

Цели и задачи автопробега организаторы подробнее описали на сайте проекта «Имя в Кузбассе»:

«Воин-Освободитель со спасённой немецкой девочкой на руках — это Масалов Николай Иванович (1922-2001), участник ВОВ, родом из Кузбасса. Его поступок стал идейной основой при создании знаменитого памятника, установленного в берлинском Трептов-парке, и большая часть людей нашей планеты Масалова считают настоящим Героем.

Этот подвиг не имеет срока давности и партийной принадлежности и способен объединить людей из разных социальных слоёв.

Членами нашей организации было обнаружено, что наш Герой — легендарный Николай Масалов — до сих пор не имеет заслуженного звания «Герой». Начиная с 9 Мая мы активно собираем подписи за Героя России Масалову Н.И. и по ходу автопробега планируем собирать дополнительное количество голосов».

Комментарии

Рекомендуем