Стартовал Консорциум «Город по запросу»

Консорциум делится эффективными кейсами, моделями, методологиями, технологиями.

20 ноября 2018 года в ЦВЗ «МАНЕЖ» прошёл форум «Новая градостроительная политика» в рамках XXVI международного фестиваля «Зодчество». На форуме был презентован Консорциум «Город по запросу» –объединение специалистов и компаний, которые перезагружают города: разрабатывают программы развития, проектируют дворы, парки, увеличивают потенциал общественных пространств.

Города меняются – это естественный процесс, который невозможно остановить. В стремительном развитии городов главное – совместное решение городских проблем с привлечением жителей, а технологии – всего лишь инструмент. Развитие территорий возможно только при кооперировании, обмене результатами. Опыт консорциума позволил сформировать комплексные программы для решения актуальных проблем современных городов.

Компетентные команды консорциума развивают города на разных уровнях, начиная с градостроительного и заканчивая районным. В консорциум входят Центр урбанистики Астаны, институт территориального планирования «Урбаника», сеть Центров прикладной урбанистики, компания «Good Line» и другие единомышленники. Консорциум «Город по запросу» открыт для сотрудничества, для новых партнёров, готовых внести свой вклад в развитие городов.

«Мы, как IT-компания, обладаем рядом уникальных компетенций. Это и проектное управление, и работа со стартапами, и бизнес-акселераторы. Эти компетенции позволяют решать ряд вопросов по исследованию, развитию территорий, обучению и подготовке специалистов, реализации пилотных проектов разных масштабов и уровней», – отметил генеральный директор компании «Good Line», партнёр консорциума «Город по запросу» Роман Жаворонков.

Консорциум делится эффективными кейсами, моделями, методологиями, технологиями. Так создаются новые точки опоры между городом и горожанами, которые еще недавно собирались уехать за лучшей жизнью, а теперь имеет куда больше аргументов, чтобы остаться.

http://rebootcity.ru/

https://www.facebook.com/rebootcity/

На правах рекламы
Фото: Good Line.

Комментарии

Рекомендуем