Старый Новый год будет отмечать полстраны

Старый Новый год имеет особое значение, поскольку от души отпраздновать его верующие могут лишь после окончания Рождественского поста

'СтарыйСтарый Новый год собираются отмечать 52% россиян.

Согласно опросу Левада-Центра, праздник старого Нового года в этом году собираются отмечать примерно 52% россиян.

Старый Новый год — это редкий исторический феномен, дополнительный праздник, который получился в результате смены летоисчисления. Из-за данного расхождения календарей мы отмечаем два «Новых года» — по старому и новому стилю. Таким образом, в ночь с 13 на 14 января каждый может позволить себе «допраздновать» самый любимый праздник. Ведь для многих верующих людей Старый Новый год имеет особое значение, поскольку от души отпраздновать его они могут лишь после окончания Рождественского поста.

По результатам опроса, отмечать Старый Новый год собираются, домохозяйки (65%), учащиеся и студенты (61%), руководители и управленческие работники (58%), безработные и специалисты (по 57%) и в целом мужчины (55%), россияне моложе 25 лет (63%), со средним образованием (56%), с высокими доходами (55%), проживающие в крупных провинциальных городах с население более 500 тысяч жителей (60%).

Комментарии

Рекомендуем